ВендеттаВи
Да, так оно и есть. Все будет нормально. Неважно, чтобы не происходило в твоей жизни, все всегда будет нормально.
Даже после веселья (особенно алькогольного=)), даже после похорон, после романа и разрыва, после обиды и примирения, после работы и после экзаменов, и т. д и т.п. Ну вобщем, вы поняли меня.

А почти 80 % нашей жизни, я думаю, это "нормально". Некий средний уровень между нашим вечным недовольством, кислой рожей, каждодневными жалобами и нашими ожиданиями, амбициями и мечтаниями.
Ответ на вопрос "Как дела?" всегда очень короток, а именно "Нормально." Возможно, иногда человек попросту хочет отвязаться от встречного знакомого, но в большинстве же случаев, на этот вопрос в нашем мозгу наверное срабатывает некий щелчок, из-за которого мы сразу вспоминаем все плохое, что было с нами за день, про будущие дела, про несданные зачеты или документы, про ссоры и грубость, которую бросали тебе в лицо глупые люди. Негативные мысли о нависших делах сказываются на нас, и тогда мы лишь проговариваем "Все нормально..." Будто намекая на то, что все под контролем, но хотелось бы, чтобы было лучше и намного проще, чем ты этого ожидал, начиная день или начиная свою жизнь.

И себя мы всегда подбадриваем словами, что все будет нормально. Каждый день.

Но будет ли?...

Предположим, что я со временем со всем справлюсь одна, но я живу среди людей. Как мне управится со всем в своей жизни, взаимодействуя с ними.
Собственная нетерпимость, импульсивность, раздражительность, волнение, плюс постоянное давление со стороны людей своим мнением, давление хамским отношением к трудам или заботам других, неспособность контролировать сови эмоции в критических ситуациях принятия решения, помощи и т.д и т.п. Мне тяжело со всеми ними.

Но все будет... нормально? Хорошо?...
Да, все будет хорошо. Нам не нужно "прекрасно, отлично, супер", потому как это невечно, это даже подозрительно, потому что человеческая жизнь это зебра...
Нам не нужно и "плохо, ужасно", потому что ... ну, просто не нужно!
Нормально, хорошо - это некая граница. Переменчивая гавань, тихая в дни теплого солнца и слегка бурная во время непогоды.

Такие ассоциации вызывает сегодня у меня слово "нормально" и "хорошо".
Поэтому, я очень рада, если у всех сегодня все хорошо...